怀念 遗忘的网游 奇迹MUsf 想念
广告位 ID:14

怀念 遗忘的网游 奇迹MUsf 想念

2017-01-23 10:37:12热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

  还记得,玩奇迹(MU)的时候已经是五六年前的事了,那时候的MU可是很火的一个游戏,即便到了今天,仍然有不少的玩家仍然支持MU这个游戏。

虽然已经多年没有玩MU了,但当时玩MU的事情,我还是记得一清二楚,因为这个游戏带给我太深刻的印象了,空闲的时候,我也会不自觉地回想起当日的情景。

因为当时我还是个穷得把裤袋掏空了也凑不出买冰棍的钱的学生,所以我很无奈地选择了MU里的测试专区,那是MU公服里唯一一个不用点的大区,可惜只有可怜的几个服务器,也不知道今天这个大区还存不存在。也许你会问我为什么我这么穷还买得起电脑,玩得上MU。这可就多得我那并不吝啬的老爹。

好了,话又说回来,那么让我讲一下我在测试专区发生的故事。测试专区,顾名思义,什么都首先在测试专区里施行,同时又因为测试专区免费的原因,所以测试专区里的玩家水平和等级要远远超过其他大区的玩家。

出入奇迹的我还是一个什么都不懂的菜鸟,而且还选择了强者如云的测试专区,所以我的发展史却是颇为艰辛。这里说明一下,当时我使用的职业是法师。

什么都不懂的我用了半天时间,十分艰辛地练到15级,然后兴冲冲地杀向了冰风谷。来到冰风谷,我把药品之类的东西全部补给完毕后,向着野外出发,准备继续我的练级大业。

没有想到,刚走出安全区,什么都不懂的我,一下子就被一个很高级的红名剑士给一剑送了回来(来后才知道这是剑士转职后的骑士)。

本来被杀了也没有什么大不了,可是刚好这时候RP爆发(是别人对着我爆发),好不容易打来的+3法杖居然掉了。虽然这种法杖随便掉在大街上也没有多少人会看两眼,但这个法杖对我的意义可就大了,毕竟我以后的一段时间内都会用得上。

于是我在复活后,就迫不及待地赶到冰风谷的出口里。定眼一看,我的法杖果然还掉在地上,并没有人捡起来,应该说没有一个人走得出去捡起来,因为那名骑士还站在出口处,虎视眈眈地看着出口处的众人,而那名骑士也不屑捡起这样的一件垃圾。

见我的法杖还在,我兴奋地冲出去,准备把我的法杖捡回。但是那名杀了我一次的骑士并没有让我如愿,我才一踏出安全区,马上就被那名骑士秒掉。

这一刻,我感到前所未有的愤怒(相信大家要是遇到我这种情况也不好受),于是我一次又一次地冲出去,企图捡起我那根在别人眼中只是垃圾的法杖。这个决定让我一连死了十几次,但我依然没有成功。也许有人问,为什么会是十几次,系统没有刷新掉吗?

确实,要是正常来说,也许我冲三次左右,法杖就会被刷新掉。但是那名天杀的骑士看出了我之所以这么拼命是为了地上的法杖后,为了更好地羞辱我,居然在法杖刷新掉之前,把法杖捡了起来,然后又掉在地上,这样就可以避免法杖被系统刷新掉。

当时我也不知道是怎样想的,反正我就十分执着要把我的法杖捡回来,也许这就是世人所说的固执吧。终于,在这个万恶的骑士封锁了冰风谷N久后,一名带翅膀的魔导士赶来了。虽然测试专区牛人辈出,但是玩这个的时候MU也才运营不久,能够带上翅膀的强人实在不多。

这名魔导士不仅带上了翅膀,而且还全身+9的传说套装,虽然不知道属性如何,但我估计也差不到哪里去。只见这名魔导士来到后,站在冰风谷的出口处,和这名骑士聊了起来。至今他们聊天的内容,我至今还是没有忘记。

魔导士说:“兄弟给我一个面子吧。”

骑士嚣张地答道:“给你面子?你他吗的能让我给你面子?好笑!”

估计骑士的嚣张连魔导士也忍受不住,出口道:“信不信我一个毁灭烈焰把你秒了?”

“你认为你可以吗?”骑士的话有点玩味,说完,骑士便把装备给穿上(之前一直都没有穿上装备的)并且带上了大翅膀,骑士的装备居然是清一色的+7黑龙套装,虽然等级要比魔导士的低,但层次却要高上一层,而且骑士还带上了大翅膀,这证明骑士的等级要比魔导士高上不少,两者的高下立分!

魔导士虽然知道很可能打不过,但还是冲了出去,对着骑士发了一个毁灭烈焰。估计不用我说,大家都能够猜到,结果魔导士被秒了,而骑士依然傲立在那里。

魔导士复活后,马上又向着这里走来,这次魔导士并没有说话,而是默默地站在安全区的边上。

骑士一招秒杀了魔导士后显得更加嚣张了,在边上叫嚣着道:“垃圾,就你也配合我PK?滚一边去吧。”

这时的我也冷静下来,停止了无谓的冲动,因为我知道,在这样的情况下,我根本就不可能捡回我的法杖,继续下去的结果也只是徒增羞辱。

面对骑士嚣张的话语,魔导士并没有反驳,依然是静静地站在那里,而我们这些低级的玩家都来到了这个出口看热闹(冰风谷还有另一个出口)。

等了一会儿,又看到了几个带翅膀的人来到这个出口里,而且这些人一来到就和魔导士攀谈上。待我看清他们头上的联盟时,才发现原来他们是同一个联盟的。

一个带着翅膀的魔剑士连密聊也不用,直接光明正大地道:“是他?”(魔剑士指的是出口外的骑士)

之后也不见其他人回答,只是一瞬间,这些带翅膀的人都从出口处冲了出来,围攻那名骑士。

在MU里,PK一般都不会持续很久,高级的玩家更是不是你秒我就是我秒你。很快,这名嚣张的骑士就被魔导士叫来的人围攻而死,而这些人也死了一个,可见骑士的战力惊人。

可惜,骑士再也没有办法对他们进行反击,每当骑士出来的时候,魔导士等人就一起对骑士进行压制。

当骑士死了好几次之后,他也不再走出来,只是站在安全区边上骂人。看着双方的斗争,我感到异常的兴奋,不仅是因为骑士被人干掉了,也因为看着这些牛人,我就不自觉把自己代入了他们的角色,希望自己有一天也能和他们一样威风,有时候网游就是这么简单。

后来骑士也叫来了一些人,双方在冰风谷大打出手,看得我不亦乐乎。到了最后,甚至引发了盟战,看着眼前集中了整个服务器一半以上的强人,我的心就不自觉飞扬起来,并且暗自下决心一定要努力练级。

64e791f4g7f4af6ffeaa9&690.jpg

最后双方并没有公布胜负,但我猜应该是骑士那一方赢了,不要问我为什么,这也只是我的一个直觉,后来事实证明,我的直觉是没有错的。

在盟战结束后,开始的那名魔导士找到了我,也许是他看到了我执着的性格,于是让我加入了他们的联盟。打开了菜单,看着整个联盟里130以上的强人,我就感觉十分不好意思。你说大家相差几级还不算什么,可是我和他们也相差太大了,整整差了一位数。

这个联盟也算是整个服务器里三甲之内的大联盟了,而且这个联盟内的气氛十分好,每一个都对我十分照顾,于是我就在他们的照顾后,快速成长起来。【汗~~~这都已经过去了,以前的辉煌无法反回--。只留下怀念的记忆】记念奇迹MU。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11