奇迹S12-2,地图挂机点解析
广告位 ID:14

奇迹S12-2,地图挂机点解析

2018-07-17 21:11:59热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

     奇迹资料片已经开放到S12,地图的数量自然非常多。不同于多数游戏的新手图万年荒,奇迹的产出分配相对合理,每张地图都有其作用和特点,各类地图的怪物图文解析太普遍,这次咱们不刷图,也不分析怪物,就说说那些容易被玩家忽略的事情。

    在说地图之前,首先要知道精灵图和普通图的区别:精灵图同级别怪物抗性低但经验高,得益于元素伤害,其造成的伤害也高出普通怪许多。

    精灵图的怪物普攻必中,只能MISS掉元素伤害,这一点看似不重要,但实际挂机中对于熊猫的消耗和装备耐久影响非常大。为什么在精灵图安全挂机捡钱也没法挂到维护而在普通图可以不掉线不捡材料无忧挂一周?这就是最根本的原因。因此那些在精灵图研究加钱装备的玩家,不如多考虑一下杀怪速度,尽量做到无伤。

    首先说失落之前的地图如地下城,海1等地方。黄金点如幻术3的灰熊区和海1各个拐角等。

    这些地图前期练级可以很轻松的跨过,后期作为练级图几乎可以无视,但其产出有三类重要物品,那就是玛雅,彩云兽(小马)和小恶魔。理论上讲这些东西并不具备高价值,但实际产出量和需求量很高,多开挖矿效果很明显。

    失落以上地图包括森林和砍2等地图包间较多,如森林1大包,砍2各个包间数不胜数。

    这些图是再生原石和生命宝石的主要产地,也是部分卓越武器的产出地,而这些东西性价比游戏后期并不高,但作为255级之前的练级点非常关键。为什么说255呢?许多玩家忽略了一点,挂一天不一定能打到1个祝福宝石,但一天升到255在有装备的情况下比较容易,因为这些地图可以完美支撑你的经验需求,而任务给的宝石可以用一堆来形容。为什么有些玩家宁愿拿500祝买货而不是用RMB买,就是因为宝石来的这么容易。市场上卖几百个的祝福如果靠脸打,一年也打不出来。

    400以后可选精灵地图和森林以上地图进行挂机。森林图包间怪物集中,多数在5怪以上。砍2以上地图相对性价比不高,而卡伦特1怪物由于带毒,许多玩家甚至都没去过卡1,但卡1门口和拐角都是5怪点,而再往里的蜜蜂区怪物也是嗷嗷多,有点毒有何妨呢?而卡2更是怪物集中地,练级也非常不错。至于冰霜等怪物较分散,并不适合练级。

    普通图的优势开始已经分析过,对于过渡阶段的玩家来说,与其在精灵图各种灭团各种死,不如在这些地图进行安逸升级。要知道大师点看似就加那么一点效果,但有些是可以直接使你上升一个生存档次的,级别非常重要。比如大师吸血和钢铁防御,这俩貌似鸡肋的技能却可以使你瞬间单刷纳尔斯。至于冰霜这类不适合挂机的地图,其产出的洞装是游戏中价格相对比较平稳的装备,因为3D幸运总有需求,特别是作为套装配件或者盾牌。

    精灵地图的经验非常可观,远古包间较多且有10怪点,很适合600之前群法挂机。德班作为进阶图,大包间只有左上和右下两个,以3怪点为主,非常适合单刷挂机,而单刷经验并不低于群抢远古10怪或者群刷左上角大包。纳尔斯往上的地图比较人性化,也符合玩家心理,一句话形容就是满地图都是包间,从2怪点到8怪点都有分布,尼斯湖的10怪点更是高等级玩家的最佳挂机点,而新版出现的地下城,几乎是包间拼凑起来的。这类地图可以完美实现各类玩家的挂机需求,也进一步减少了抢地盘的出现。

    这里需要注意一点,菲利亚以上出现了远程怪,而包间中2个远程和1个远程造成的危害绝不是多一个攻击点的关系,而3个远程可以让土豪怀疑人生。

    豆芽认为精灵地图的产出物品非常可观,可以通过卖材料解决挂机费的问题,时不常会有彩蛋发生。而想要在此类地图挂机,豆芽认为增加血量十分关键,只要能抗3刀以上几乎就可以组队挂机。单刷也以控制掉血和提高杀怪速度为主,在这个方面,豆芽始终认为抗性才是最稳定的挂机属性,而依靠杀怪速度来提升安全度的做法并不可取,为什么每天早上都那么多站岗的,原因就在于谁都不知道会不会掉卓越,任何时候都可能掉宝石,而这短暂的输出中断,也许会导致多怪围攻,减员后输出骤减自然要灭团,而人人都是不死小强,杀怪稳定即使慢一点点也可以接受,4个打手怎么也能顶一个土豪号的输出。

    无图说图,豆芽对各个地图的情况和部分挂机点进行了描述,对于地图的看法,豆芽认为很多玩家都犯了一个错误,就是不爱探索。一队一直挂在纳尔斯的号,完全可以去菲利亚门口的3怪点试试,其实很容易就可以找到队伍的配置缺陷,而解决问题也许只是一个智力战士或者调节一下站位而已。从3怪到8怪,不过是一个不断试探不断改进的过程。如果只在当前地图通过大师加点盲目提升攻击而忽视抗性和回复,那么突然进入高级地图必然很难适应。

    奇迹的地图有许多地方还是值得我们探索的,比如小包间隔墙群法刷大包的怪,全配同属性卷轴和利用冰冻效果提升挂机安全性等,多琢磨一下还是会有很多技巧可以利用。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11