奇迹S12-2PVP强弱调整分析
广告位 ID:14

奇迹S12-2PVP强弱调整分析

2018-07-17 21:10:46热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

    S12-2最大的调整就是全职业血量提升,虽然除了格斗没有提升血量,但值得肯定的是体格的血量依旧是其他输出职业无法相比的存在。

    咱们废话不多说,直接进入主题。豆芽认为全民提血的收益非常明显,在应对高级图的时候,给与普通玩家更多体验机会。但这类调整也对PVP造成了巨大影响,由于奇迹几乎是一个互相秒杀的游戏,除了敏战内斗很少出现微操技巧要求影响输出量的问题,因此血量直接导致了全民抗性提高。大家都知道物理攻击在PVP过程中由于各类减伤属性的存在,人打人效果很不明显,几乎是小米加步枪的效果。而元素伤害是实打实的主力属性,因此这个影响总结来说,就是近战有更多的机会摸到远程,换句话说,如战士甚至力魔这些小短腿,也有足够血量支撑到远程身边,而远程很难抵抗这些职业一刀切的伤害量。

   像这个敏弓的面板,虽然无法和土豪相比,也可以带标绝大多数中高层玩家的水平,而远程职业虽然也得到了一定提升,但想要靠爆发力直接秒杀近战是非常困难的事情,其限制因素有坑爹的元素属性成长和技能输出模式。在总输出量没有多少提升的状态下,血量提高了,近战的生存力相对提升,远程当然也得到了提高,只不过从前靠游击,现在涛声依旧。

    另外值得一提的是,多数玩家是很难坚持到800以后的,而800以前除去敏格之外,其他职业的攻击数字都非常不养眼,包括敏圣在内,如果不是土豪装备,也非常难以打出爆炸性的数字。

    百分比型职业则不同,爆发力明显高于小米加步枪类型的远程输出。

    之所以提到物理攻击的作用,因为多数玩家根本不会为了PVP去制作洞装或者卓越三属性装备,高端PVP收到血量影响,而这类中低端局中加入物理攻击因素后,影响反而更深。

    以上就是豆芽对本次更新的一些看法,当然全民提血对于玩家的益处还是非常值得肯定,但对于PVP的平衡来说,明显强化了近战,但实际问题却是近战一直处于PVP的巅峰位置,除了法师有个瞬移之外,远程几乎很少在各类纯PVP玩法中崭露头角。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11